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LA CIOCCOLATA DEI MISSIONARI
bestiame, frumento e l’eredità
di Padre Kino
nel Messico settentrionale
e in Arizona

Storia e ricette


di Elisabetta Giacon Arlanch
F.to 25x21 cm - 160 pagine
ISBN 88-7498-296-7
Euro 22,00

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Il libro costituisce l’appassionato racconto di un particolare ponte esistente tra
l’Europa e l’America, e, attraverso la figura di “Padre Kino” (Eusebio Francesco
Chini), fra il Trentino e la regione della Pimeria Alta, distesa tra l’Arizona e
il Messico.
Uno sguardo che non si limita all’aspetto religioso della vita del Gesuita
e Missionario trentino, ma che si allarga all’aspetto alimentare e gastronomico
e soprattutto sull’eredità da lui lasciata in quelle zone: dal prezioso materiale
cartografico riccamente riproposto all’interno del libro, alle coltivazioni a quel tempo
sconosciute, all’allevamento di bestiame e costruzione di fattorie secondo i sistemi
tipici della nostra regione. Al tempo stesso la possibilità di aver portato in Europa
altrettanti alimenti a noi sconosciuti, ponendo l’attenzione soprattutto sul cacao
e la cioccolata. Il libro è arricchito da un corredo fotografico e da una serie di ricette
dolci e salate.